Корзина
62 отзыва
Типы фризеров для мороженого.

Типы фризеров для мороженого.

Типы фризеров для мороженого.

20.05.15

О такой заманчивой и эффективной бизнес-идее, как создание торговой точки знаменитым замороженным десертом знает каждый ресторатор и предприниматель, сферой деятельности которого является общественное питание. Действительно организовать островок продаж – не такая уж сложная задача, какой может показаться на первых взгляд. Выполняя все действия поэтапно, постепенно, шаг за шагом можно прийти к достижению изначально поставленной цели – получению хорошей прибыли.
Для обустройства торговой точки, или же кухни в кафе и ресторане в первую очередь, конечно же, необходимо соответствующее оборудование. Следует сразу отметить, что существует несколько разновидностей мороженого, и само собой для каждого нужен свой аппарат.
Фризеры для мягкого мороженого.
В большей степени распространён рынок именно данных агрегатов. На сегодняшний момент поставщики готовы предложить своим возможным клиентам огромное разнообразие моделей. Сам по себе фрезер представляет из себя станок, напольный или настольный, с одним или несколькими кранами. Их количество зависит от того, на сколько вкусов рассчитано устройство: один кран – один вкус, три крана – три вкуса и т.д. Чтобы получить желаемую сладость, нужно нажать на краник и «выдавить» замороженную массу в рожок, креманку или другую тару. Вот почему данное лакомство так привлекательно, оно создается моментально, на глазах у посетителей, а не храниться неизвестно сколько времени в холодильниках. Помимо типа исполнения фризеры могут иметь разную комплектацию и технические характеристики. При приобретении дорогостоящих станков следует обратить внимание на такую функцию, как помпа, в дорогих моделях ставиться шестерёнчатая, которая дает очень хорошую взбитость смеси, в пределах 30-40 процентов. Это означает, что сладость получается более нежной и воздушной. В дешевых агрегатах не обязательно ориентироваться на наличие помпы, поскольку там максимальная взбитось с её помощью будет составлять всего несколько процентов, а переплачивать за не совсем полезную функцию навряд ли кому-либо захочется. Важным показателям производительности является мощность компрессора. Но опять же, не стоит переплачивать, если в большом объёме выработки нет необходимости. Поэтому, выбор устройства должен зависит от выбранного места. Целесообразнее для многолюдного и высоко проходимого будет приобретать надёжный, высокопроизводительный аппарат, но абсолютно нет в таком смысла на небольших, мало или средне проходимых участках.
Батч-фризеры.
Батч-фризеры – машины для производства весового мороженого. Также этот десерт носит название шарикового или твердого айс-крима. Как и предыдущий агрегат, тип установки может быть, как настольный так и напольный. Для организации островка продаж ещё обязательно потребуется холодильная витрина с гастроемкостями, в которые из батч-фризера будет нужно выложить сладкую массу. Бункер можно заправлять смесью с добавлением самых разнообразных ингредиентов, что кстати категорически запрещается делать с оборудованием для мягкого мороженого. Таким образом получается, что фрезер производит, а холодильная витрина представляет продукцию клиентам. Подаётся сласть обычно в вафельных рожках или в бумажных стаканчиках в комплекте с ложечкой. Используя камеру с большим числом гастроёмкостей можно предлагать огромный выбор вкусов своим посетителям, плюс такая разноцветная витрина сможешь привлечь к себе много внимания.
Ролл-мороженое.
Ещё одной группой, относящейся к общему классу «мороженного оборудования» является фризеры для жареного мороженого. Этот тип десерта появлялся относительно недавно и широкого распространения ещё не имеет, однако признание и любовь среди сладкоежек уже получил. Привлекательным фактором для клиентов будет служить пожалуй то, что полностью весь процесс изготовления происходит прямо у них на глазах. Сам агрегат представляет из себя некую напольную конструкцию, с высотой около семидесяти сантиметров и одной или двумя круглыми рабочими поверхностями. На эти самые области выливается раствор, основа для будущего сладкого продукта, которая может быть обычной смесью с добавлением мякоти фруктов, джемов, шоколада, ягод или других добавок. Далее продавец при помощи лопаток распространяет сырьё по всей поверхности, оно замораживается и начинает приготавливаться. После того, как лакомство готово его сворачивают в аккуратные рулетки, кладут в бумажную упаковку, креманку или стаканчик, и преподносят клиенту.
Ингредиенты.
Для всех видов сладостей о которых велась речь в этой статье можно использовать один и тот же набор сырья: это смесь для приготовления мороженого, вафельные рожки и стаканчики, а также бумажная тара. Сухой порошок требуется развести с водой или молоком, жидкий сразу готов к использованию. Конечно существует сырьё отдельно для каждого вида продукта, а его поиски не должны быть затруднительны.
Рентабельная бизнес-идея.
Общественное питание всегда было привлекательной нишей для предприимчивых людей. В поисках успешного бизнес проекта самым заманчивым фактором для предпринимателей остаются небольшие начальные вложения, а также быстрая окупаемость и получение реальных доходов. Это лакомство всегда пользовалось, и будет пользоваться спросом. Все дети и взрослые любят данную продукцию, а в жаркий период времени предпочитают её всем остальным десертам и потребляют с большей активностью. Найти качественное оборудование на российском рынке – задача несложная. Многие поставщики реализуют хорошие китайские пищевые машины, а некоторые даже завозят итальянские и американские варианты. Главное грамотно ответственно и профессионально подойти ко всем аспектам этого вопроса. Подобрать хорошее место для торговли, выбрать качественный станок, нанять добросовестных продавцов, закупать только качественные ингредиенты, из которых будет получаться вкусный айс-крим. Также стоит продумать оформление территории, ее дизайн и внешний вид, возможно даже приобрести модели-мороженого. Запустить дело и ждать результатов, которые появятся совсем скоро!