Корзина
62 отзыва
Смеси для мороженого

Смеси для мороженого

Смеси для мороженого

04.06.15

В последнее время особой популярностью стал пользоваться бизнес по продаже мороженого. На улицах стали появляться киоски, а в помещениях павильоны и островки продаж с потрясающим и всеми любимым с детства замороженным десертом. Если более детально рассмотреть все стороны данного проекта, то можно отметить, что в действительности у этой бизнес-идеи есть огромные преимущества. Во-первых она актуальна и востребована. Во-вторых при грамотном ведении дела она быстро окупаема, и к тому же первоначальные и дальнейшие затраты не велики.
В данной статье особое внимание уделим очень важному составляющему проекта – ингредиентам для производства мороженого. Самым главным сырьём – основой холодного лакомства являются смеси для приготовления мороженого. Они бывают различных видов, но в большинстве своём содержат все необходимые компоненты для получения вкусного и полноценного десерта. Сухие смеси для мягкого мороженого – наиболее популярный тип исходного сырья. Они удобны при транспортировки, имеют длительный срок годности, и к тому же не привередливы к условиям хранения, будет достаточно сухой комнаты с температурой, не выше 25 градусов, и относительной влажностью воздуха не более 85%. Но при этом такой ингредиент требует затрат времени и сил, т.е. возникают дополнительные хлопоты при его создании, ведь чтобы залить материал в бункер требуется предварительно его приготовить. В этот процесс входит процедура смешивания сухого порошка с жидкостью, обычно с водой. Есть мнение, что если смесь действительно качественная, соответствует всем предъявляемым к ней требованиям, то в её рецепте в роли жидкого материала указана именно вода. Также существует сухое сырьё, которое нужно разводить с молоком, при этом его жирность должна быть минимальной. В посуду засыпается порошок из пакета, заливается вода или молоко, затем всё это очень тщательно перемешивается, и остается на некоторое время, для того, чтобы дать сырью настоятся. Ещё есть жидкие смеси. Их применение также имеет как положительные, так и отрицательные моменты. Срок их годности значительно ниже, чем у сухих. Это означает, что крупные партии лучше не приобретать, чтобы не было вероятности того, что вы не успеете её израсходовать и она испортиться. Плюс следует соблюдать определённые условия при перевозке такого груза. Таким образом лучше всего будет найти поставщика в своём городе. К преимуществам относится простота и лёгкость использования. Единственным действием, которое требуется совершить, является открытие упаковки. После чего следует вылить всё её содержимое во фризер. И всё. Никакой грязно посуды и ожиданий.
Приобретать смеси для мороженого оптом будет лучше всего. Поскольку поставщики обычно за приобретение крупной партии предлагают хорошие скидки. В настоящее время на территории нашей страны имеется большое количество торговых компаний, предоставляющие свои услуги и поставляющие свою продукцию по всей России. Также стали распространяться предприятия, занимающиеся произведением смесей. Если у вас крупная сеть с фастфудом и вам требуется много сырья, то можно сотрудничать непосредственно с заводом, выпускающим продукцию. Купить сухую смесь для мороженого можно у нас. Мы предоставляем своим клиентам огромный ассортимент по удивительно низким ценам.
К другим ингредиентам, которые требуются для создания замороженных десертов относится вафельная продукция или бумажная посуда, все это можно объединить в одну группу под названием «тара» и разделить её на съедобную и несъедобную.
Вафельные рожки и стаканчики, а также вафельные креманки относятся к съедобной таре. Чаще всего на торговых точках используют рожки разных размеров, которые ещё называются конусами. Они сладкие и хрустящие, отлично сочетаются с основным лакомством. Стаканчики имеют другую форму, и чаще всего они выполнены из пресного теста, что отлично подчеркивает вкус десерта. Вафельную продукцию также представляется возможным приобрести у нас. Многие продавцы предпочитают подавать десерт в бумажных стаканчиках. Так что, таких специальных креманок с тематическими рисунками тоже выпускается большое множество, и предназначены они именно для холодной сладости. Большую модель мороженого в рожке можно приобрести у нас в качестве рекламного макета для своей торговой точки.
Оборудование для приготовления мороженого называется фризером. Бывают батч-фризеры для джелато, фризеры для мягкого мороженого и фрай-фризеры для ролл-мороженого. Есть смеси, предусмотренные для каждого конкретного фризера в отдельности. А есть универсальные, которые подходят для использования в любой машине. Смеси для мягкого мороженого следует готовить, соблюдая строгое следование рецептуре. Никаких лишних ингредиентов, таких как сгущенка, топпинги, кокосовая стружка, орехи и любых других быть не должно. Всё, что нарушит консистенцию сможет в последующем оказать отрицательное влияние на работу аппарата. Излишне жидкая или же наоборот, тугая смесь сможет вывести из строя внутренние части агрегата, многие из которых уже не смогут быть восстановлены. Так что не стоит экспериментировать. А если есть желание, то тем же самым топпингом можно поливать уже готовый продукт. Батч-фризер таких ограничений не имеет. В сырьё, которое создается для него можно добавляться какие только угодно пищевые добавки. Конечно, меру при этом также нужно знать. Фризер для ролл мороженого является самым непривередливым. Возможно создавать самые разнообразные миксы, используя ингредиенты, которые пожелает посетитель. Большое преимущество жаренного мороженого том, что клиент может выбрать самостоятельно все компоненты, из которые будет готовится десерт для него.
Качественные смеси – одна из значимых составляющих успеха вашего проекта. Не пренебрегайте этим фактором, отнеситесь к подбору ингредиентов очень внимательно. И конечно же мы всегда ждем ваших звонков, вопросов и заявок.