Корзина
62 отзыва
Как работает фризер для жареного мороженого

Как работает фризер для жареного мороженого

Как работает фризер для жареного мороженого

01.10.15

Ролл мороженое – абсолютная новинка в мире замороженных десертов. Конечно же у человека, имеющего представление о том, что такое ролл мороженого обязательно возникнет вопрос – каким образом оно появляется? Как работает аппарат для изготовления этого чуда-лакомства. А тому, кто и вовсе впервые слышит о таком десерте будет интересно узнать, что он из себя представляет и каким образом получается.
Данный замороженный сладкий продукт имеет два названия, одно из которых – ролл-мороженое, другое – жареное мороженое. Эта освежающая, холодная сладость, приготовленная из разнообразных как фруктовых, так и других ингредиентов и скрученная в небольшие рулетики.
Появился данный десерт в Таиланде и стал там очень востребован как среди местных жителей, так и среди туристов. В последствии началось более глобальное распространение – лакомство начало появляться и в других странах, в том числе и в нашей. Тем не менее широкого распространения в России этот освежающий продукт ещё не получил, а многие даже путают жареное мороженое, приготовленное фризером с мороженым в панировке.
Аппарат для приготовления ролл-мороженого – устройство, способное создавать это необычное лакомство. Со стороны процесс изготовления порции выглядит довольно занимательно, а на деле же, не составляет никаких сложностей приготовить эту замечательную сладость. В общих чертах оборудование можно описать следующим образом: небольшой металлических шкаф, на поверхности которого располагается рабочая область, напоминающая неглубокую, но при этом широкую сковороду.
Принцип работы разных моделей одинаков, но вот некоторые отличия в комплектациях всё-таки имеются. Фризеры для жареного мороженого могут быть оснащены емкостями для ингредиентов и подручных приборов, например лопаточек. Количество таких контейнеров может быть самое разное, но в среднем 6-8 штук. Другие же могут иметь не одну поверхность для приготовления десерта, а две. Такие более сложные и по отношению к другим вариантам дорогостоящие модели отлично подойдут для крупных торговых точек с ежедневной высокой проходимостью. А самый простой и оптимальный вариант, к тому же и самый дешевый – это фризер с одной рабочей поверхностью не имеющий более никакой дополнительной комплектации. К слову, форма рабочей области может быть разной: наиболее востребованные машины имеют круглые поверхности для приготовления десерта, однако также имеются и варианты устройств с квадратными поверхностями.
Способ приготовления уникального мороженого независимо от производителя станка и других его характеристик будет схож, и вот как он будет выглядеть.  Для начала создается смесь. Привлекательным для посетителей будет являться тот факт, что сырьё готовится на их глазах. Продавец, в соответствии с пожеланиями клиента смешивает различные ингредиенты: фрукты, топпинги, джемы, орехи, ягоды или что либо другое. После чего полученную массу он выливает на «жарочную» поверхность. Затем при воздействии низких температур смесь начинает замораживаться. В это время продавец, при помощи лопаток перемешивает и равномерно распределяет массу по всей рабочей области. На последнем этапе – когда сладость приготовилась продавец-кондитер разделяет получившийся замороженный блин на несколько частей и скручивает эти части в небольшие рулетики.
Также в качестве основного сырья можно использовать смеси для мороженого, которые, в свою очередь, используются при создании джелато или мягкого мороженого. Безусловно подкупает, что создается эта потрясающая сладость в присутствии клиентов и что для неё применяются свежие и качественные ингредиенты.
Жареное мороженое – новинка в мире холодных десертов, ещё не успевшая стать распространённой.  В некоторых городах отсутствуют островки продаж этого чудесного десерта, а там, где они имеются их количество очень мало. Для начинающего предпринимателя открытие торговой точки с ролл-мороженым – это настоящая золотая жила! Отсутствие конкуренции позволит за короткие сроки набрать обороты, зарекомендовать себя и конечно же, начать получать реальную прибыль.  Так что если вы всерьёз намерены создать собственное дело в сфере индустрии общественного питания, то хватайте эту идею и скорее начинайте заниматься её реализацией!
А мы, в свою очередь сможем подобрать для вас подходящее оборудование из того ассортимента, который у нас имеется. Делайте заказ на сайте, оставляйте заявку на почте или звоните на наш номер телефона в любое удобное время. Мы поможем вам определиться с покупкой необходимого аппарата, а также сможем предоставить грамотную консультацию, касающуюся успешной предпринимательской деятельности. Помимо фризера для жареного мороженого вы также сможете приобрести дополнительное оборудование для оснащения своей торговой точки, например сокоохладитель, аппарат для сахарной ваты или оборудования для изготовления попкорна. Всё в наличии по приемлемым и оптимальным ценам. Мы ждём ваших звонков.