Корзина
62 отзыва
Профессиональные фризеры для мороженого в Новосибирске

Профессиональные фризеры для мороженого в Новосибирске

Профессиональные фризеры для мороженого в Новосибирске

01.12.15

Полтора миллиона. К чему эта цифра? К тому, что официально население города Новосибирск превышает численность в полтора миллиона человек. А это значит, что этот город способен быть не только активным перевалочным пунктом для японского автопрома, но и не менее актуальным для развития рынка мягкого мороженого. Любопытства ради был совершен выезд по городам России для оценки количества и качества торговых точек, позиционирующих культуру мягкого мороженого и результаты крайне удивили, ведь даже в городах, где население не перешло за границу половины миллиона, легко встретить гораздо больше активных точек.

Наверное можно было бы и удивиться, но оказалось, что процент этого бизнеса относительно невысок по одной причине – неосведомленность! Существующие и будущие предприниматели не знают об этом виде бизнеса, не знают как его воплотить, сколько прибыли он может принести в короткие сроки, не рассматривают как вариант. Да, это ключ к сложившейся ситуации, опорное звено «неначатого» старта. Географическое положение города способно вызвать порывы смелости в абсолютно любом направлении бизнеса, а климат при возможной зимней суровости, сильно уступает Якутску и Норильску, где в 2015 году отмечена небывалая динамика развития мягкого мороженого.

После продолжительного исследования, выяснились и такие подробности, как желание предпринимателей вести торговлю обособленно от торговых комплексов, создавая вместо островков в людных местах целевые киоски, привлечение к которым происходит посредством макетов мороженого. Затратно, не всегда обоснованно. Малозатратные композиции вкусного холода представлены стойками в «скользящих терминальных зонах», проходных тамбурах магазинов, что не рационально, так как человек находится в процессе незавершенного действия, малая цель нарушена. Покупатель хочет пройти из уличной зоны во внутреннюю, что в этот момент находится посередине – маловажно, идет скольжение, как переход между двумя измерениями, внимание к такой точке рассеяно, или напрочь отсутствует.

Бизнес мягкое мороженое в Новосибирске Аппарат для производства мягкого мороженого (фризер) в Новосибирске

Забывая о целевой аудитории, теряются первичные связи, крайне важные для успешной торговли. Это цикличное мероприятие, которое начинается со случайной покупки и со временем перетекает в постоянное привычное. Загубив случайность, ликвидируются приятные последующие этапы, одно из них – хороший финансовый результат.

Говоря о небольших первичных затратах, понимается не самая дешевая аренда, а компромисс цены оборудования, аренды выверенного места, заработной платы продавца. Взвешивая каждый из подпунктов, пристального внимания и высокой степени ответственности стоит именно выбор места. Парки остаются парками, остановки – остановками, а места с высоким спросом – золотыми жилами. Останавливая взгляд внутри некоторых торговых комплексов вопрос «почему же здесь нет мягкого мороженого?» становится ребром. А местами приподнятые вверх брови, знаменуют удивление от того «что же тут делает мороженое?!». 

Совершенно не обязательно выстраивать сложные шахматные партии, продумывать невероятные ходы. В любом начинании и продолжении приходится все упрощать для себя самого же, чтобы ходы были короче, понятнее и шахматы превращались сначала в шашки, а затем в прямые линии принятых обдуманных решений без ожидания чуда. Чудо – это когда корректно затратив около ста пятидесяти тысяч, можно открыть свое дело, способное приносить подобную сумму ежемесячно, а для этого все есть. Рынок мягкого мороженого в Новосибирске еще пока бесконечно открыт, не сформирован. Перспективность не обсуждается, она очень высокая, конкурентная борьба полностью отсутствует.

Как говорилось ранее, находясь на интересном «торговом стыке», город привлекает и туристов и инвестиции, из него ведутся товарные транши в северные и восточные регионы России, проблемы с поставками отсутствуют. Все расходные товарные группы можно приобрести в самом Новосибирске, не выстраивая сложной логистической цепи со столицей, странами СНГ и другими регионами.

Если хватает сил проработать собственную торговую сеть, то и это вполне осуществимо. Не обязательно удивлять ассортиментом. Удивляйте уместным товаром, а в случае безоговорочного успеха, дополняйте. Несколько лет назад никто не знал что такое «кофе с собой», а в кафе могли предложить и вариант «три в одном» из пакетика, но рынок продиктовал новые привычки, и эти привычки прижились, появились «ценители кофе».

Мягкое мороженое в Новосибирске тоже станет привычкой, а она со временем остается вместе с обществом и рынком навсегда, образуя самую плотную связь, обращенную в зависимость.  Заводы нескольких стран пополняют мировую производительность, усиливая присутствие и количество фризеров для мягкого мороженого. Маркетологи не сомневаются в том, что это своевременное и правильное решение. Никто не будет строить завод, если не будет уверен в спросе. Слишком высоки ставки и риски.
Открывая бизнес мягкое мороженое в Новосибирске, Вы поддержите общероссийскую, мировую статистику, создавая обществу новую привычку, безопасную, приятную, финансово-сбалансированную. Станете ли Вы двигателем этого прохладного направления фастфуда, уже ставшего всесезонным – решать Вам.

Безусловно, западные и европейские практики и шаблоны во многом неприменимы к нашему харизматичному и непредсказуемому государству, но не в этом вопросе. За три года мягкое мороженое в России усилило свои позиции более чем в три раза, заселение продвигается дальше и Новосибирск не стал исключением. Успех в этом деле просто неизбежен!