Корзина
62 отзыва
Производство мягкого мороженого в Якутии

Производство мягкого мороженого в Якутии

Производство мягкого мороженого в Якутии

30.12.15

Детство. От этого слова веет теплом и беззаботностью. К сожалению, лишь воспоминания напоминают нам об этом удивительном времени жизни. Вспоминая свое детство многим на ум сразу же приходят походы в детское кафе-мороженое. Каждый ребенок пережил свои незабываемые моменты и всегда в них фигурировали различные сладости. Но мороженое, бесспорно, было самым любимым десертом. Было большим удовольствием полакомиться им в знойный летний денек. Взрослея, люди не становятся равнодушным к нему даже зимой. Так, а что мешает нам самим изготавливать мороженое и радовать им всех окружающих? Абсолютно ничего не мешает. Подобное производство работает давно и приносит хорошие доходы. Это справедливо также для Республики Саха, несмотря на короткое лето и длинные суровые зимы производства и продажа мягкого мороженого может быть очень выгодным делом при грамотном подходе.

Вступление

Торговый центр идеальное место для бизнеса на мягком мороженомМы посчитали, что данный бизнес будет прибыльным при реализации более 80 порций товара в день. Добиться такого результата можно лишь в том случае, если правильно выбрать расположение своего торгового островка. Оно должно обладать большой проходимостью. Это могут быть парки, скверы, городские места отдыха, пляжи, торговые центры для работы зимой. В столице Якутии Якутске подобные места еще можно отыскать, т.к. мягкое мороженое только начало покорять этот регион и конкуренция хоть и растет, но пока есть еще «рыбные» места. Мягкое мороженое производят с помощью специального аппарата под названием фризер. Цены на него начинаются со 100 тысяч рублей, а заканчиваются несколькими миллионами. Фризеры различаются по многим показателям, но основная это производительность. Наиболее дешевая модель приготовит вам не более 2.5 кг, тогда как более дорогих выпускают по 30 кг и более готовой продукции в час. Если вы переживаете о сезонности продаж, то ее  как таковой нет. Безусловно, зимой спрос уменьшается, но в торговых центрах и на фудкортах мороженое хорошо берут даже в холодные месяцы. Летом можно разместиться как на улице, так и на территории кафе. Большим плюсом будет отсутствие необходимости сбора большого количества документов. Так же вам не придется много платить за электроэнергию.

Особенности производства мягкого мороженого

Продажа мороженого в ЯкутииМягкое мороженое изготавливают из смесей. Смеси бывают сухие и жидкие. Жидкие сразу готовы к применению, а с сухими придется немного повозиться. Для приведения в рабочую консистенцию сухую смесь для мороженого необходимо развести в воде в пропорциях, которые указал изготовитель. Не старайтесь обмануть систему и потратить меньше ингредиентов, чем указано. Если вы все же попробуете сэкономить, мороженое у вас получится несладким и с плохой консистенцией. Наибольшей популярностью пользуются американские смеси Frosty Freeze. Существуют и российская продукция. Она значительно дешевле, при примерно сопоставимом качестве. Формой для десерта будут вафельные рожки. В общем, себестоимостью порции не превышает десяти рублей, а цена продажи порции устанавливается в районе 50 рублей. Проведя нехитрые математические расчеты придем к выводу, что рентабельность бизнеса более 60 процентов. Неплохо. Не правда ли? Если вам получиться найти выгодное место для продажи, то предпринимательство обещает быть прибыльным.

Непрерывное снабжение ингредиентами не является в наше время проблемой, даже в такие отдаленные уголки как Якутск. Силами транспортных компаний доставку оборудования и ингредиентов можно осуществить в течение одной недели.

Санитарные нормы

Мороженое зимойТак как вы будете работать с молочной продукцией, вам следует заручиться поддержкой санитарно-эпидемиологической службы. Для получения разрешения для работы вам нужно обратиться в ближайшее отделение СЭС со всеми сертификатами на ингредиенты. У продавца, работающего непосредственно с машиной для мороженого обязательно должна быть санитарная книжка с соответствующим допуском. Он регулярно должен проходить медицинский осмотр. Сырье обязательно храните в холодильном оборудовании. Внимательно контролируйте работу холодильников. В жаркое время года смесь очень быстро может испортиться, если холодильник ненадолго отключится. Не допускайте даже идеи использовать кустарное либо сырье без сертификатов. Помните, здоровье и жизнь клиента превыше всего. Если у вас возникли хоть какие-то сомнения в свежести сырья, немедленно исключайте его из производства. При производстве молочных коктейлей, молоко обязательно должно проходить процесс пастеризации. Все используемое оборудование, в том числе и аппарат для приготовления мороженого ежедневно должны подвергаться санитарной обработке.

Ассортимент

Для получения максимальной прибыли не  стоит ограничиваться одним мороженным. Расширьте ассортимент предлагаемой продукции молочными коктейлями, попкорном, сладкой ватой. Остановимся подробно на коктейлях. Молочные коктейли невероятно питательны и полезны, так как в их состав входит большое количество витаминов. Для производства одной стандартной порции в 300 мл необходимо 80 мл молока, 20 гр мороженого и различные вкусовые добавки по вкусу. Более двух третей в стакане воздух. В этом-то и заключается прибыльность данного бизнеса. Так что в ваших интересах, приготовить максимально насыщенную воздухом смесь. Для этого необходим качественный миксер.

«Фишки» бизнеса

Порой случается, что клиент не готов расставаться со своими деньгами ради коктейля, приготовленного из натуральных ингредиентов. Хорошо. Производство можно сделать более дешевым. Сироп без проблем заменяется растворимым соком, а вкус можно усилить, добавив в молоко небольшое количество сахара. Разницу во вкусе покупатель не заметит, его в первую очередь будет интересовать цена и внешний вид. Можно существенно сэкономить, если для коктейлей использовать те же смеси, что и для мягкого мороженого.

Оборудование для работы

Для мороженого вам будет необходим фризер. Для начала подойдет самый простой с одним вкусом и производительностью в 12-15 литров в час. Конечно, желательно чтобы он был оснащен воздушной помпой, это придаст продукту мягкость и нежность, а вам дополнительную прибыль. Молочные коктейли изготавливаются при помощи миксера. Можно использовать как самый обычный, так и профессиональный. При выборе взбивающего оборудования обращайте внимание на количество оборотов. Чем она выше, тем быстрее готовится порция. Имейте про запас дополнительный миксер, так как в случае поломки, вы начнете терять прибыль. Наша компания предоставляет широкий спектр оборудования. Вы без труда сможете подобрать себе именно то, что вам нужно. При возникновении каких-либо вопросов, наши консультанты незамедлительно окажут вам помощь.

Выводы

Производство и продажа мягкого мороженого в Якутске, а также в менее населенных городах, таких как Нерьюнгри или Мирный при правильной организации может стать основным источником дохода, причем довольно высокого. Из вышесказанного можно сделать вывод, что покупка оборудования и ингредиентов, процесс приготовления и продажи мороженого не вызовет непосильных проблем. А рынок мягкого мороженого Якутии, находящийся в процессе становления пока еще вместит в себя новых игроков.